Получил письмо от IBM

Получил письмо от IBM

Ноябрь 10th, 2013 // 10:00 пп @

Вчера в почтовом ящике обнаружил долгожданное письмо. Я уже отчаялся его получить, так как из-за бюджетного кризиса в США не работала почта, да и наша почта тоже не подарок.

SONY DSC

Когда вы получаете сертификат от IBM, то на электронную почту вам приходит электронный сертификат (e-Certificate). Другие вендоры (например Oracle, EXIN, PMI) присылают бумажный сертификат, пластиковую карточку или значок.

C недавнего времени, если у вас есть желание получить бумажный сертификат IBM, то вы можете заказать его на сайте IBM за символическую плату в $6.20. Плюс пересылка по обычной почте в $5.80 или экспресс-доставка через UPS за $29.95. Ещё сверху накинут налоги. Не помню сколько.

Я долго откладывал заказ бумажных сертификатов. И хочется побаловать свое эго, и колется.  И денег платить надо, и не факт, что доставят. Поэтому я заказал всего 3 сертификата из 10 имеющихся.

С обычной доставкой. Итого $26.56.

Что было в конверте?

IBM_Certs

Конверт из хорошего картона выглядел как заядлый путешественник. Потрепанный, но не помятый.  Внутри него была папка с сертификатами и пластиковыми карточками (wallet cards). За $6.20 вы получаете и то и другое. Отдельно купить нельзя.

Карточки понравились, особенно прозрачный логотип IBM.

Сертификаты сделаны на очень тонкой бумаге. Это разочаровало. Зато на них есть огромные блестящие печати с логотипом IBM 🙂

P.S. В некоторых случаях нужно иметь бумажный сертификат. Например, чтобы повесить на стенку в офисе. Или показать работодателю, который оплатил сдачу экзаменов и курсы.

P.P.S. Скорее всего, эта статья будет интересна только тем, кто сдавал экзамены IBM.


Category : Сертификаты

Comments are closed.