Мобильные технологии и личная эффективность

Мобильные технологии и личная эффективность

Сентябрь 5th, 2013 // 11:16 пп @

На сайте andrey-korotkov.ru я написал несколько статей по поводу мобильных технологий. Кроме явных преимуществ у мобильных технологий есть свойства, которые негативно влияют на личную эффективность.

Давным-давно появились сотовые телефоны. При помощи этого устройства к вам обращались близкие люди по важным вопросам. Или просто близкие люди. Реклама от сотового оператора приходила 2-3 раза в месяц. Вы привыкли к тому, что если телефон звонит, то нужно поднять трубку или посмотреть сообщение. Потому что, скорее всего, это важно либо для вас, либо для близких вам людей.

Сейчас большая часть сигналов от телефона – это смс, электронная почта, социальные сети. Постоянный пик-пик отвлекает. Если ваш сотовый телефон окажется в базе налоговой инспекции как телефон владельца бизнеса, то вы будите получать десятки телефонных звонков с предложениями поиграть на форексе, купить юридическую программу или сделать вам сайт.

Сотни незнакомых людей хотят вашего внимания. Как известно из книг по тайм менеджменту, постоянные прерывания отвлекают от работы. И от них нужно защищаться.

Например, я для защиты своего времени удалил из телефона все программы социальных сетей. Удалил доступ к почтовому ящику, куда приходят рассылки. Периодически отключаю звук на телефоне.

Также я сознательно купил планшет без 3G модуля. Программы для чтения книг и создания интеллектуальных карт работают без постоянного доступа в сеть. Это то, что мне нужно.

Помните, что это ваш смартфон – это ещё один способ получить ваше внимание и украсть ваше время. Используйте этот инструмент с умом. Выстраивайте защиту вашего времени и вашей продуктивности.

В компаниях на уровне политики ИБ нужно определять программы, снижающие продуктивность сотрудников, и вносить их в черные списки.


Category : Блог &Мобильные технологии

Comments are closed.