Наблюдения по поводу мобильных технологий

Наблюдения по поводу мобильных технологий

Сентябрь 3rd, 2013 // 11:12 пп @

Считается, что смартфоны и планшеты удел людей молодых. Продвинутых. Может быть так и было года 3 назад. Сейчас это стереотип.

Несколько дней назад наблюдал следующую картину.

Пятница. Вечер. Электричка Москва-Захарово. Дачники едут закрывать сезон. Я пробрался в середину вагона и привычно увидел вокруг, что больше половины пассажиров держит в руках всевозможные девайсы.

Передо мной женщина «слегка за 50» играет на IPad в игру «Веселый фермер». За её спиной сидит бабушка и читает электронную книжку. Напротив бабушки очень полная женщина увлеченно тыкает в экран семидюймового Samsung Galaxy Tab. Рядом стоит женщина «за 40» и смотрит «Время ведьм» на планшете ASUS.  Ребята до 30 в основном что-то пишут в своих смартфонах. SMS, Skype или социальные сети.

Одна симпатичная девушка сидит в обнимку с книжкой Умберто Эко и строит мне глазки. Но когда она увидела кольцо на безымянном пальце, сразу потеряла интерес и стала смотреть в окно.

Я достал свой планшет, запустил Amazon Kindle и начал читать.

Какие выводы?

Мобильные устройства стали такой же частью нашей жизни, как компьютеры и сотовые телефоны. Они уже потеряли свой статус модной новинки. Разве может быть модно то, что есть у мамы или бабушки?

Мольные устройства уже никуда не денутся  из нашей жизни. Когда заходишь в лифт в офисе, половина людей держат в руках планшеты. Вторая копается в смартфоне.

Очередная техническая революция завершается…

Отлично. Что же дальше?

P.S. Моя дочка в 2 года уже играет на планшете. Собирает пазлы, учит буквы и т. д. Планшет настолько проще компьютера, что с ним даже маленькие дети разбираются без проблем.


Category : Блог &Мобильные технологии

Comments are closed.