5 Критических рисков информационной безопасности, связанных с мобильными технологиями
30 августа, 2013 // 11:14 пп @ Андрей Коротков
Мобильные технологии, как и любые технологии, кроме преимуществ несут ещё и риски, связанные с информационной безопасностью. В этой статье 5 таких рисков.
- Установка вредоносных приложений (malware) и вирусов на мобильные устройства, которые сотрудники компании используют для рабочих задач. Такие приложения есть даже на платформе Apple IOS.
- Потеря (хищение) конфиденциальных данных с мобильных устройств по общедоступной сети (Wi-Fi). Хакеры используют мобильные устройства для похищения логинов/паролей пользователей, конфиденциальной информации.
- Потеря (хищение) устройств с конфиденциальной информацией. На большинстве корпоративных устройств сохранены пароли для доступа к корпоративным ресурсам. При получении доступа к устройству злоумышленник может беспрепятственно получить доступ к корпоративным ресурсам. Также на устройство могут быть скачены конфиденциальные документы (как вложения из почты). У вас есть знакомый, который хоть раз терял телефон?
- Взломанные устройства (jailbroken devices). Устройства со значительно сниженным уровнем безопасности легкая мишень для хакеров и вредоносных программ. Допускать такие устройства в корпоративную сеть или ставить на низ корпоративные сервисы недопустимо.
- Конфиденциальные данные останутся на мобильных устройствах уволившихся сотрудников.
Каждый из этих рисков должен быть учтен в мобильной стратегии вашей компании.
Category : Блог &Мобильные технологии